Украинская художница разработала дизайн для канадских денег

Украинская художница разработала дизайн для канадских денег

406
Ukrinform
Королевский канадский монетный двор выпустил рождественскую монету, дизайн которой разработала художница украинского происхождения Анна Буччиарелли (Шинлова).

Об этом сама художница написала на своей странице в сети Фейсбук.

«Как всегда, дизайн я создала в свое «свободное время», когда не была занята основной работой и детьми», - говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте монетного двора, номинальная цена монеты – 20 канадских долларов. В ее изготовлении было использовано разноцветное муранское стекло. Чтобы сохранить эксклюзивность монеты, в продажу поступит всего 5000 штук.

Напомним: в прошлом году Королевский канадский монетный двор отчеканил цветную монету в форме украинской писанки. Она стала первой в мире монетой в форме яйца и вызвала настоящий фурор у нумизматов, хоть и была выпущена относительно большой серией в 4 тыс штук..


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-