Канада учит своих военных противостоять пропаганде

Канада учит своих военных противостоять пропаганде

297
Ukrinform
Перед командировкой на службу за рубежом, канадские военные проходят тренинг по основам противодействия пропаганде.

Об этом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Учитывая то, что мы уже имели определенный положительный опыт в противодействии пропаганде, перед развертыванием наших подразделений мы проводим для них тренинги и предупреждаем, что о них могут написать полностью лживые негативные материалы», - сказал Саджан.

Читайте также: Спецслужбы Ирака не допустят восстановления ИГИЛ - минбороны Канады

По его словам, лучшим способом развеять фейковые новости является непосредственное общение с жителями территории, на которую они нацелены.

«Когда вы лично встречаетесь, то становится очень трудно кому-то третьему вмешаться и убедить, что на самом деле все было иначе. Поэтому канадцы будут продолжать делать то, что им удается лучше всего: развивать отношения выражая решимость», - отметил министр.

Читайте также: Саджан об оружии для Украины: кроме оборудования, нужен еще и "мастер класс"

В то же время он добавил, что Канада «очень много вкладывает в обеспечение безопасности собственных коммуникационных систем и находится «на острие» в этом вопросе.

Напомним: со времени развертывания возглавляемого Канадой многонационального батальона НАТО в Латвии, против канадцев регулярно применяется российская пропагандистская машина. Последним ярким случаем стало обвинение в якобы проживании канадских военнослужащих в роскошных квартирах вместо военных казарм. Хотя эта информация была очень быстро развенчана, новость до сих пор продолжает возникать в латвийском информационном пространстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-