В Москве полицейские увезли журналиста Феруза из центра временного содержания

В Москве полицейские увезли журналиста Феруза из центра временного содержания

262
Ukrinform
Журналиста Али Феруза во вторник вечером вывезли из Центра содержания иностранных граждан сотрудники полиции и повезли в Басманный районный суд Москвы.

Об этом он сообщил коллегам из "Новой газеты".

«Али Феруз вечером 21 ноября связался с редакцией и сообщил, что сотрудники полиции везут его из Центра содержания иностранных граждан в Басманный районный суд Москвы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Московский суд отклонил иск журналиста "Новой газеты" к МВД РФ

Полицейские показали журналисту протокол об административном правонарушении. В издании полагают, что действия полиции связаны с проверкой трудоустройства Феруза. Ранее 16 ноября в редакцию газеты приходили сотрудники отдела по вопросам миграции.

Читайте также: Участника протеста в Москве обвиняют в “нарушении воздушного пространства РФ”

Али Феруз обвиняется в нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в стране (по части 3.1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях). В конце августа Басманный суд приостановил решение о выдворении Феруза из России в Узбекистан после запрета Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на перемещение журналиста до рассмотрения его жалобы в этом суде.

Читайте также: Задержанного в РФ журналиста Феруза избили и пытали шокером - правозащитник

Сейчас Феруз находится в центре временного содержания иностранцев до окончательного решения ЕСПЧ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-