Али Феруза оштрафовали в Москве по делу о незаконной трудовой деятельности

Али Феруза оштрафовали в Москве по делу о незаконной трудовой деятельности

413
Ukrinform
Журналиста "Новой газеты" Али Феруза оштрафовали в Басманном суде Москвы, куда его доставили из Центра содержания иностранных граждан.

Штраф в 5 тысяч рублей был выписан за незаконную трудовую деятельность на территории России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на решение судьи Елены Ленской.

"Признать Нурматова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге) и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей", - говорится в судебном решении.

Читайте также: В Москве полицейские увезли журналиста Феруза из центра временного содержания

Суд также постановил выдворить журналиста из России, но приостановил это решение на основании постановления Европейского суда по правам человека. Дело в отношении Феруза было заведено после проверки редакции "Новой газеты" сотрудниками отдела МВД по вопросам миграции.

Читайте также: ЕСПЧ предписал России не выдворять журналиста «Новой газеты» Али Феруза

Али Феруз обвиняется в нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в стране (по части 3.1 статьи 18.8 КоАП). В конце августа Басманный суд приостановил решение о выдворении Феруза из России в Узбекистан после запрета Европейского суда по правам человек на перемещение журналиста до рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ.

Читайте также: Журналиста “Новой газеты” не будут депортировать из РФ, пока дело рассматривает ЕСПЧ

Сейчас Али Феруз находится в центре временного содержания иностранцев до окончательного решения ЕСПЧ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-