Австралия и Британия будут продавать оружие Саудовской Аравии в обмен на разведданные

Австралия и Британия будут продавать оружие Саудовской Аравии в обмен на разведданные

Укринформ
Австралия и Великобритания будут продолжать военное сотрудничество с Саудовской Аравией ввиду важности разведывательной информации, которую предоставляет Королевство.

Об этом заявил председатель транснациональной оборонной компании BAE Systems Роджер Карр, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы сотрудничаем с Королевством Саудовская Аравия... на уровне правительств. Наши правительства считают, что для всей нашей безопасности, всей западной коалиции важно, чтобы Саудовская Аравия была её частью, и, безусловно, нет сомнения, что с точки зрения разведки они предоставляют очень ценную информацию», - заявил Карр.

Недавно Австралия и Великобритания попали под критику за продажу оружия Саудовской Аравии, которая в июне ввела против Катара блокаду за поддержку терроризма в регионе и его связи с региональным соперником - Ираном.

Читайте также: Военный конфликт между США и КНДР может произойти через 6-9 месяцев - эксперт

Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн недавно посетил Саудовскую Аравию, чтобы обсудить экспорт австралийского оружия в страну, а в августе этого года австралийские ВМС приняли участие в совместных с СА учениях.

Саудовская Аравия является крупным рынком для Австралии и BAE Systems, в частности, австралийских бронетранспортеров LAND 400 и будущих фрегатов SEA 5000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-