Военные КНДР открывали огонь по территории Южной Кореи - ООН

Военные КНДР открывали огонь по территории Южной Кореи - ООН

1884
Ukrinform
Командование ООН в Южной Корее обвинило северокорейскую сторону в том, что она дважды нарушила условия соглашения о перемирии от 1953 года.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

Как говорится в сообщении командования, в его распоряжении имеется видеозапись того, как одетый в военную форму армии КНДР человек перебегает демаркационную линию, разделяющую два корейских государства. За ним гонится другой северокорейский солдат, который в нарушение соглашения о перемирии на несколько секунд пересек демаркационную линию, углубившись на сторону Южной Кореи на несколько метров.

Читайте также: В Южной Корее сообщили подробности побега военного из КНДР

Одновременно по перебежчику в сторону Южной Кореи была открыта стрельба другими северокорейскими пограничниками, что также является нарушением условий перемирия.

Перебежчика спасли пограничники Южной Кореи, он, по поступающим сведениям, ранен и доставлен в госпиталь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-