В Австралии бастуют сотрудники комплекса дальней космической связи

В Австралии бастуют сотрудники комплекса дальней космической связи

294
Ukrinform
Сотрудники станции дальней космической связи в Тидбинбилле (вблизи Канберры) объявили часовую предупредительную забастовку в знак протеста против намерения правительства заключить с ними новое, менее выгодное трудовое соглашение.

Об этом сообщает АВС.

“Федеральное правительство решило пойти в атаку на сотрудников станции, которая полностью финансируется NASA. Несмотря на то, что правительство не тратит на этот объект ни цента, он все же считает возможным навязывать его работникам несправедливое соглашение", - рассказал представитель профсоюза Мик Коппи.

Хотя финансирование работы комплекса полностью осуществляет NASA, но административно он входит в состав австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO). Руководство CSIRO объявило о планах заключить со своими сотрудниками новое, типовое для госслужащих трудовое соглашение, которое, в частности, предусматривает возможность ежегодного увеличения зарплаты на 2%. До сих пор деятельность работников комплекса регламентировалась соглашением, которое допускает ежегодное увеличение их платы на 2,8%, и они настаивают на том, чтобы этот документ оставался в силе.

Читайте также: Австралия и Британия будут продавать оружие Саудовской Аравии в обмен на разведданные

Комплекс дальней космической связи в Тидбинбилле - один из трех научных центров, используемых NASA для поддержания круглосуточной радиосвязи с космическими аппаратами, которые изучают планеты Солнечной системы (два других расположены в Калифорнии и под Мадридом). Его обслуживают более 70 ученых, инженеров и работников административных подразделений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-