Австралии следует остерегаться не военной, а киберугрозы со стороны Китая – министр

Австралии следует остерегаться не военной, а киберугрозы со стороны Китая – министр

Укринформ
Министр обороны Австралии Марис Пейн отвергла призывы перестроить оборонительную стратегию с учетом китайской угрозы.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Как указано в «Белой книге обороны», правительство решает эту проблему благодаря значительным инвестициям в новые возможности в сфере кибер-, космической и информационной безопасности вооруженных сил», - сказала она, отмечая, что Австралии следует остерегаться не военной, а киберугрозы со стороны Китая.

Призывы принять новую оборонную стратегию, чтобы самостоятельно противостоять росту военно-политической угрозы со стороны Китая, обнародовали на прошлой неделе два бывших заместителя министров обороны Австралии Пол Дибб и Ричард Брейбин-Смит. Они представили документ, в котором подчеркнули, что развитие Китаем искусственных островов на спорных территориях увеличивает возможности Пекина атаковать материковую часть Австралии.

Министр заявила, что «Белая книга обороны» 2016 года и будущая «Белая книга внешней политики» определяют сложность и непредсказуемость региональной среды Австралии и предусматривают защиту национальных и международных интересов Австралии. В то же время, сенатор Пайн считает, что гораздо большую угрозу для Австралии составляют возможность утверждения в регионе Исламского государства и киберугрозы.

Читайте также: Австралия и Британия будут продавать оружие Саудовской Аравии в обмен на разведданные

В этом контексте Австралия сотрудничает с ключевыми партнерами, в частности Филиппинами, для обмена разведывательной информацией, помогает бороться с финансированием терроризма, укрепляет пограничную безопасность с целью предотвращения возвращения боевиков, экстремистов и их сторонников в регион, борется с распространением информации экстремистского характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-