Самолет при поиске аргентинской подлодки обнаружил крупный объект в Атлантике

Самолет при поиске аргентинской подлодки обнаружил крупный объект в Атлантике

508
Ukrinform
Экипаж самолета ВВС США, принимающего участие в поисках подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан", засек на глубине 70 м на юге Атлантики в 300 км от аргентинского побережья крупный металлический объект.

Об этом сообщает аргентинская газета Clarin.

По данным издания, сейчас к месту обнаружения объекта направляется миниподлодка, которая займется идентификацией объекта.

Тем временем, ВМС Аргентины не подтверждает эту информацию.

В командовании сообщают, что поиски вступают в критическую фазу, поскольку запас кислорода на подлодке рассчитан на 7-10 дней.

Контакт с подлодкой "Сан-Хуан" был потерян неделю назад у побережья аргентинской провинции Санта-Крус в момент перехода с базы ВМС Аргентины "Ушуайя" в место постоянной дислокации на базе "Мар-дель-Плата".

Читайте также: ВМС США и NASA присоединились к поискам пропавшей аргентинской подлодки

В поисках, кроме аргентинских военных кораблей и самолетов, также принимают участие бразильцы и американцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-