Противодействие терроризму: Австралия возглавит региональную финансовую разведку - 22.11.2017 09:22 — Новости Укринформ
Противодействие терроризму: Австралия возглавит региональную финансовую разведку

Противодействие терроризму: Австралия возглавит региональную финансовую разведку

1384
Ukrinform
Австралийское агентство финансовой разведки AUSTRAC заключило соглашение с разведывательными агентствами ведущих стран АСЕАН об обмене информацией по предотвращению финансирования террористических групп.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Террористам нужны деньги для осуществления своих преступных замыслов, и даже небольшие суммы денег могут причинить огромный вред», - заявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан на саммите по противодействию финансирования терроризму, который проходит в Малайзии.

Соглашение является первой межгосударственной договоренностью такого рода. Оно предусматривает создание рабочей группы по вопросам противодействия финансированию терроризма в Юго-Восточной Азии. Финансовые разведывательные подразделения целого региона будут сотрудничать с целью остановить обращение средств, которые вызывают подозрения относительно использования для финансирования террористической деятельности.

Читайте также: Австралии следует остерегаться не военной, а киберугрозы со стороны Китая – министр

По оценкам AUSTRAC, в прошлом году на поддержку террористических групп в Индонезии было направлено более миллиона долларов. Австралия тогда зафиксировала 536 «подозрительных» операций, Сингапур - 205, а Индонезия - 185.

«Мы идем по следам этих денег и будем строить барьер для финансирования террора в Юго-восточной Азии», - сказал Кинан.

Ожидается, что региональную сеть возглавит AUSTRAC в партнерстве с филиппинским Советом по борьбе с отмыванием денег. Соглашение об обмене разведданными подписали также Малайзия, Индонезия, Бруней, Таиланд и Сингапур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>