Польша подписала 5-летнее соглашение на сжиженный газ из США - 22.11.2017 10:32 — Новости Укринформ
Польша подписала 5-летнее соглашение на сжиженный газ из США

Польша подписала 5-летнее соглашение на сжиженный газ из США

4940
Ukrinform
Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала пятилетнее соглашение с международной компанией Сentrica о поставке в LNG-терминал в Свиноуйсьце на побережье Балтийского моря сжиженного газа из США.

Об этом во время видеоконференции Варшава-Вашингтон из США заявил председатель правления PGNiG Петр Возняк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соглашение с Сentrica выводит PGNiG на высший уровень активности на глобальном рынке LNG", - заявил Возняк.

По его словам, это первое соглашение PGNiG, подписанное в рамках формирования портфеля среднесрочных соглашений на поставку сжиженного газа.

"Большинство из них (соглашений - ред.) обеспечат диверсификацию поставки газа в Польшу и страны Центрально-Восточной Европы с целью повышения энергетической безопасности в регионе, где исторически доминировал российский газ", - подчеркнул председатель правления PGNiG.

Заместитель председателя правления PGNiG по торговым вопросам Мацей Возняк отметил, что это может быть "очень интересной информацией" для России, поскольку это - первое среднесрочное соглашение относительно поставки американского газа в Северную Европу.

Читайте также: Польша хочет отказаться от российского газа с 2022 года - Ващиковский

Газ в Польшу будет транспортироваться из американского LNG-терминала Sabine Pass в штате Луизиана. Соглашение начнет действовать в 2018 году. Соглашение предусматривает, что за это время в Польшу  доставят около девяти партий сжиженного газа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>