Точицкий советует создать в ЕС "черный список" российских фейкометов

Точицкий советует создать в ЕС "черный список" российских фейкометов

457
Ukrinform
Манипуляции и дезинформация, которые осуществляет Россия, являются одними из самых больших безопасностных угроз для Евросоюза и стран "Восточного партнерства".

На этом акцентировал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий в интервью  брюссельскому изданию EU Observer, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Манипуляции и фейковые новости со стороны России являются одними из главных нынешних безопасностных угроз для ЕС и региона «Восточного партнерства", - убежден посол.

Точицкий выразил уверенность, что в противодействии российской дезинформации ЕС должен ограничить или запретить на территории своей юрисдикции такие пропагандистские организации, как телеканал Russia Today, агентство Sputnik, сотни и тысячи других изданий, в частности и сайт Luxembourg Herald, а также фейковые аккаунты в социальных сетях.

Посол отметил, что группа из стратегических коммуникаций ЕС Stratcom должна сложить перечень таких изданий.

Читайте также: Фейки и пропаганда: как уберечься от сетей Кремля

Отвечая на вопрос, может ли ЕС использовать опыт России в вопросе того, как "завоевать сердца людей", Точицкий отметил, что это не является позитивной и полезной практикой.

"Я не уверен, что ЕС может получить что-то позитивное от России - страны, где политические рейтинги получаються путем пропаганды в советском стиле, что дополняется нарушением прав человека и демонизацией западных ценностей", - заявил посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>