Пхеньян ответил угрозой на внесение КНДР в список спонсоров терроризма

Пхеньян ответил угрозой на внесение КНДР в список спонсоров терроризма

312
Ukrinform
Северная Корея назвала решение президента США Дональда Трампа вернуть КНДР в список государств-спонсоров терроризма "серьезной провокацией и грубым нарушением".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ.

"В первой реакции страны на решение Трампа представитель министерства иностранных дел Северной Кореи в интервью государственному агентству KSNA возразил, что правительство вовлечено в какую-либо террористическую деятельность", - говорится в сообщении.

Чиновник также назвал определение страны как "спонсора терроризма" "всего лишь инструментом авторитаризма в американском стиле, которое может быть прикреплено или снято в любое время в соответствии с интересами".

По словам представителя МИД КНДР, заявление США лишь сделало Северную Корею более настроенной к сохранению своего ядерного арсенала.

"Пока США продолжают свою враждебную политику против КНДР, наша политика сдерживания будет еще больше усиливаться", - сказал он.

Представитель министерства также пригрозил, что "США будут нести полную ответственность за все последствия наглой провокации против КНДР".

Читайте также: Военные КНДР открывали огонь по территории Южной Кореи - ООН

Как сообщалось, 20 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты снова внесут Северную Корею в список государств-спонсоров терроризма. Это означает введение против этой страны особого режима ограничений и дополнительных санкций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-