Из-за Russia Today Россия сделала “агентами” зарубежные СМИ

Из-за Russia Today Россия сделала “агентами” зарубежные СМИ

355
Ukrinform
Совет Федерации России в среду также одобрил законопроект, приравнивающий зарубежные СМИ к так называемым иностранным агентам. Ранее этот законопроект был единогласно принят Государственной думой России.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Совет Федерации одобрил закон, позволяющий приравнивать к иностранным агентам зарубежные СМИ. Голосование по этому документу состоялось на пленарном заседании верхней палаты в среду", - говорится в сообщении.

Теперь документ должен подписать президент России Владимир Путин. Москва утверждает, что такой шаг сделан в ответ на регистрацию в США "иностранным агентом" финансируемого Кремлем телеканала RT.

Накануне комитет по конституционному законодательству заявил о готовности членов Совета Федерации поддержать законопроект, несмотря на претензии, которые предъявил к этому документу президентский Совет по правам человека. В опубликованном ранее экспертном заключении СПЧ обратилавнимание на расплывчатость формулировок и рекомендовал вернуть законопроект на доработку в Государственную думу.

Читайте также: Точицкий советует создать в ЕС "черный список" российских фейкометов

В заявлении Радио Свободная Европа/Радио Свобода по поводу законопроекта о СМИ - "иностранных агентах" подчеркивалось, что условия работы российских журналистов в США и американских - в России существенно разнятся. Журналисты медиакорпорации в России подвергаются оскорблениям и даже становятся жертвами нападений, указано в заявлении. Кроме того, телеканал RT распространяет свою информацию в США свободно, тогда как Радио Свободная Европа/Радио Свобода в России не имеет доступа к кабельным сетям. С 2012 года в результате изменения российского законодательства "Радио Свобода" вынуждена была прекратить радиовещание в Москве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-