Спецслужбы Грузии сообщили детали контртеррористической операции в Тбилиси - 22.11.2017 16:00 — Новости Укринформ
Спецслужбы Грузии сообщили детали контртеррористической операции в Тбилиси

Спецслужбы Грузии сообщили детали контртеррористической операции в Тбилиси

2718
Ukrinform
В результате проведенной Контртеррористическим департаментом Службы государственной безопасности Грузии спецоперации задержан один человек. Продолжается спецоперация по задержанию остальных. 

Об этом говорится в официальном сообщении СГБ Грузии, передает Грузия Online.

“По предварительной информации, указанные лица не являются гражданами Грузии и являются членами террористической организации”, - говорится в заявлении.

Руководитель пресс-службы СГБ Грузии Нино Гиоргобиани также отмечает, что на начальном этапе подозреваемым было предложено сдаться грузинским правоохранителям, на что они ответили открытием огня и автоматов и бросили гранаты. В результате стрельбы был ранен один сотрудник Специального оперативного департамента СГБ Грузии.

"На данный момент проводится процесс полной идентификации указанных лиц, с целью установления их предположительных преступных связей следственные мероприятия проводятся как в Грузии, так и за ее пределами", - говорится в заявлении.

Ранее СГБ заявило, что безопасности проживающим на прилегающей к месту проведения спецоперации территории ничто не угрожает, и их безопасность гарантирована.

На месте мобилизованы дополнительные бригады полиции, а также тяжелая техника - бронетранспортеры "Кобра".

Как говорят местные жители, спецоперация началась в 04:00, и стрельба была слышна в течение всей ночи.

“Было 7-8 взрывов. Потом - выстрелы из автомата. Из корпуса, где проходила спецоперация, эвакуировали людей. У нас есть информация, что в корпусе жили чеченцы”, — заявил местный житель.

По распространяемой информации, в квартире проживали трое мужчин - отец с двумя сыновьями. Сообщается, что они не являются гражданами Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>