Реформы в странах Восточного партнерства страдают под давлением Путина - евродепутат Хармс

Реформы в странах Восточного партнерства страдают под давлением Путина - евродепутат Хармс

271
Ukrinform
Депутат Европарламента, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс призвала европейских лидеров держать двери ЕС открытыми для будущего членства в нем Украины. 

Об этом она заявила в преддверии саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 24 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принцип «Большее за больше, меньшее за меньше», который вознаграждает усилия по проведению реформ в странах восточного партнерства, вполне уместен. Но он натолкнется на трудности, если ЕС закроет двери для возможности будущего присоединения», - заявила Хармс.

Она подчеркнула, что стимулируемые соглашениями об ассоциации с Евросоюзом, страны-партнеры достигли значительного прогресса. Но признала, что эти государства сталкиваются с препятствиями и подчеркнула, что тяжесть процесса трансформации не должна ложиться на плечи одного лишь народа в этих странах.

Депутат Европарламента также акцентировала внимание на том, что «амбициозные реформы в странах Восточного партнерства страдают под давлением Путина». Аннексия Крыма, война и оккупация Донбасса в Украине, а также «замороженные» конфликты в других соседних странах требуют большего участия со стороны ЕС, убеждена она.

«Правильное решение против военного вмешательства не должно означать приятие агрессивной политики Путина; ЕС должен активизировать свои дипломатические усилия и не колебаться в вопросе санкций. Война и оккупация на Востоке Европы не должна превращаться в постоянную угрозу для всех европейцев», - призвала Хармс.

Читайте также: Климкин говорит, что не стоит ждать от саммита Восточного партнерства каких-то побед

Ребекка Хармс будет присутствовать на саммите Восточного партнерства - глав государств ЕС и шести стран Восточной Европы - в качестве сопредседателя Парламентской Ассамблеи Euronest. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-