ЕСПЧ принял жалобу Навального на новый приговор по делу "Кировлеса"

ЕСПЧ принял жалобу Навального на новый приговор по делу "Кировлеса"

211
Ukrinform
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению его жалобу на новый приговор по делу "Кировлеса".

Об этом он сообщил в своем Телеграмм-канале.

"13 ноября Европейский суд принял к рассмотрению дело "Кировлес-2", - написал Навальный.

Как известно, в 2013 году суд приговорил Навального по делу "Кировлеса" к пяти годам  лишения свободы условно. ЕСПЧ признал этот приговор незаконным. Дело отправили на новое рассмотрение, однако суд вновь признал оппозиционера виновным в хищении средств, приговорив его к такому же сроку, что и после первого рассмотрения.

Читайте также: Навальный vs Путин: суд отказался принять иск

Именно из-за дела "Кировлеса" Навальный, как утверждают российские власти, якобы не имеет права участвовать в выборах президента в 2018 году. Совет Европы указывает на нарушения в повторном приговоре оппозиционеру и призывает допустить Навального на выборы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-