Канада привержена евроатлантической безопасности - МИД

Канада привержена евроатлантической безопасности - МИД

364
Ukrinform
Приверженность Канады евроатлантической безопасности и стабильности остается незыблемой.

Об этом во время выступления на конференции в Оттаве заявил представитель министра иностранных дел Канады Мэт Декорси, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада привержена трансатлантической связи и евроатлантической безопасности. Стабильность и безопасность Канады связаны с европейскими», - сказал Декорси.

По его словам, эта преданность лучше всего демонстрируется участием Канады в операции НАТО «Forward Presence», в рамках которой четыре многонациональных батальона вместе с техникой находятся в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью отражения возможной российской агрессии.

Читайте также: Канада учит своих военных противостоять пропаганде

Декорси также подчеркнул настроенность Канады «усилить совместные с ЕС усилия по поддержанию международного мира и безопасности». «Канада и ЕС убеждены, что наша безопасность, а также ценности, лучше поддерживаются в условиях основанного на правилах мирового порядка и эффективной многосторонней модели международных отношений», - подытожил представитель главы МИД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-