Будущий президент Зимбабве прилетел в страну и выступил перед народом - 22.11.2017 21:29 — Новости Укринформ
Будущий президент Зимбабве прилетел в страну и выступил перед народом

Будущий президент Зимбабве прилетел в страну и выступил перед народом

586
Ukrinform
Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва вернулся из Южной Африки, чтобы занять пост президента после отставки 93-летнего Роберта Мугабе.

Об этом сообщает АР со ссылкой на представителя правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт".

"Как сообщает официальный представитель правящей партии Зимбабве, новый лидер Эммерсон Мнангава вернулся в страну", - говорится в сообщении.

Он уже совершил свое первое публичное выступление после возвращения в страну. Мнангава поблагодарил людей, которые собрались в столице Хараре, и рассказал о недавних попытках покушения на его жизнь, в частности отравления в августе. После них он был вынужден покинуть Зимбабве.

Читайте также: Мугабе таки ушел в отставку

По словам нового временного лидера Зимбабве, он постоянно контактировал с военными во время напряженных двух недель до его возвращения в страну.

В своей речи он поддержал правящую партию и пообещал новые рабочие места для населения.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 24 ноября Мнангава примет присягу и займет пост лидера страны в течение следующих 48 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>