Делегацию РФ не пустили в Молдову на проплаченный Москвой форум

Делегацию РФ не пустили в Молдову на проплаченный Москвой форум

Видео
566
Ukrinform
Пограничники Молдовы не пустили в страну российскую делегацию, которая приехала на форум делового сотрудничества "Москва-Бэлць-Молдова", который был профинансирован Москвой.

Об этом сообщил мэр города Бэлць и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, сообщает издание ZDG.md.

"Все знают про сотрудничество между примэрией города Бельц с городами из разных стран. Я подписал соглашение о сотрудничестве с Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Москвой. Правительство Москвы вышло с инициативой за свой счет (все знают положение нашего молдавского бюджета) провести форум делового сотрудничества в Бельцах. В делегации присутствуют чиновники из правительства Москвы, должно было приехать около десяти человек", – заявил Усатый.

При этом он назвал действия пограничников "беспределом" и пригрозил связаться с российским посольством, свяжусь и с МИД.

"Не Додон решает, кому въезжать в Молдову, а кому не въезжать. Это решает банда", – заявил вице-председатель "Нашей партии" Дмитрий Чубашенко.

Представитель пресс-службы Пограничной полиции Республики Молдова Раиса Новицки в комментарии для ZdG сообщила, что этим утром десяти гражданам Российской Федерации не разрешили въехать в Республику Молдова в связи с тем, что они не смогли объяснить причину своего визита в страну.

Читайте также: В Молдове лидера пророссийской партии обвиняют в организации заказного убийства

"У пограничной полиции не было информации о том, что это была официальная делегация. В то же время делегация не смогла представить документы, которые бы подтверждали, что они будут участвовать в форуме", – сообщила представитель пресс-службы.

Отметим, в конце октября запретили въезд в Республику Молдова российскому журналисту, издателю журнала "Свободная мысль" Михаилу Делягину.

Кроме того, в конце сентября 2017 Пограничная полиция Молдовы не пустила российскую журналистку "Комсомольской правды" Дарью Асламову на территорию РМ, потому что она скрыла истинную причину приезда.

Ранее, 1 сентября, молдавские пограничники не разрешили въехать в страну главному редактору "Аргументов и фактов" Игорю Черняку, поскольку, как в данном случае, он не указал цель визита в страну.

Фото: adevarul.ro


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-