Канадский депутат сравнил Путина со Сталиным

Канадский депутат сравнил Путина со Сталиным

303
Ukrinform
Владимир Путин использует методы порабощения Украины, подобные сталинским.

Об этом в Оттаве во время мероприятия по чествованию жертв Голодомора в Украине, заявил депутат парламента Канады Борис Вжесневский, сообщает корреспондент Укринформа.

«В настоящее время снова на те же земли пришло зло. Кремль снова имеет империалистические планы, и снова тысячи украинцев отдают свои жизни. Сталин использовал аппаратчиков, красные бригады, потемкинские села и журналистов, наподобие Дюранди. Путин применяет солдат, гибридные военные действия, «RT International» и интернет-троллей», - сказал Вжесневский.

Он также описал присутствующим ужасную картину вымирающего во время Голодомора украинского села. «В 1932-1933 гг. за колючей проволокой Украина стала адом на земле, пышная сельская местность была деградирована, когда люди ели листья, траву - все, что росло. Смертельная тишина воцарилась в Украине. Ее нарушала лишь бричка, которая собирала по селам мертвых», - рассказал депутат.

Читайте также: О Голодоморе в Европе знают только специалисты - немецкий историк

По его словам, этот ужас стал возможным благодаря политике умиротворения, которой придерживались западные лидеры относительно тогдашнего СССР. «Сталинские империалистические взгляды держались буквально на костях миллионов украинцев и умиротворении мировых лидеров, которые не хотели противостоять злу. Лишь несколько храбрых политиков и журналистов говорили правду о Голодоморе. Остальной Запад отвернулся, потребляя дары тех голодающих земель», - подытожил Вжесневский. 

Он призвал всех собравшихся, особенно других депутатов, приложить усилия, чтобы не допустить ничего подобного в будущем. «Отдавая дань памяти миллионам замученных голодом во время Голодомора, мы берем мужественное обязательство всего из двух слов: никогда снова», - подчеркнул депутат.

На превью - карикатура КЕМО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-