SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Берлине помолились за жертв Голодомора - 23.11.2017 00:36 — Новости Укринформ
В Берлине помолились за жертв Голодомора

В Берлине помолились за жертв Голодомора

Фото, видео
362
Ukrinform
В берлинской католической церкви Святого семейства (Heilige Familie) в среду вечером прошли памятные мероприятия по случаю годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Службу правили священник доктор Хьоле и отец Олег Полянко, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Сегодня у нас большой духовный день: мы молимся за наших братьев и сестер, родителей и родственников, которые вынесли огромную ношу Голодомора, но сберегли самое дорогое – веру в Бога своего. Сегодня мы молимся за упокой их душ», - сказал отец Олег.

Читайте также: Мемориал жертвам голодоморов достроят за два года - Гройсман

«Мы молимся за тех, кто в 1932-1933 года умер в Украине – 4 или 6 миллионов человек, мы не знаем, сколько. И мы смотрим на сегодняшний день и молимся за мир», - сказал доктор Хьоле. Немецкий священник отметил, что «невозможно представить себе, невозможно постичь и принять» того, чтобы руководитель государства заставил голодать целый народ.

Службу сопровождали музыкальные произведения в исполнении бандуры и скрипки.

В завершении молитвы был роздан благословенный хлеб как символ того, что у людей насильно отобрали в 1932-33 годах.

В церкви также была развернута фотовыставка, посвященная трагическим событиям начала 1930-х годов.

В Берлине помолились за жертв Голодомора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>