Немецкая полиция отпустила сирийцев, подозреваемых в терроризме

Немецкая полиция отпустила сирийцев, подозреваемых в терроризме

264
Ukrinform
Немецкая прокуратура освободила из-под стражи задержанных накануне в Гессене шестерых предполагаемых сирийцев-джихадистов.

Причина – недостаток улик, пояснили в прокуратуре Франкфурта-на-Майне.

«У нас нет достаточных доказательств подготовки подозреваемыми преступления или их членства в организации «Исламского государства», - говорится в заявлении прокуратуры.

Однако, эти лица будут находиться в поле зрения спецслужб, которые продолжают изучать содержимое конфискованных при задержании электронных носителей и других вещей.

Читайте также: Шесть джихадистов готовили атаку на рождественский рынок в Германии

Как сообщал Укринформ, во вторник утром в Касселе, Ганновере, Эссене и Лейпциге полиция обыскала в общей сложности 8 квартир и задержала шестерых молодых людей в возрасте от 20 до 28 лет по подозрению в подготовке теракта, предположительно на Рождественском рынке в Эссене.

Четверо из них имеют статус искателей убежища в Германии с сентября 2014 года, еще двое – с августа-сентября 2015-го. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-