Российскому сенатору-олигарху Керимову предъявили обвинения  во Франции

Российскому сенатору-олигарху Керимову предъявили обвинения во Франции

508
Ukrinform
Суд во Франции предъявил российскому миллиардеру, члену Совета Федерации Сулейману Керимову обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Об этом сообщает ВВС.

“Избирая для обвиняемого меру пресечения, суд постановил, что Керимов может остаться на свободе, но должен сдать французским властям свой паспорт и внести залог в размере 5 млн евро”, - заявил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Бизнесмену также запретили выезжать за пределы департамента Приморские Альпы и вступать в контакт с несколькими людьми, список которых прокуратура уточнить отказалась. Кроме того, его обязали несколько раз в неделю отмечаться в местной полиции.

Читайте также: В Ницце задержали российского сенатора-миллиардера Керимова

Как уточняет Reuters, максимальное наказание по предъявленным Керимову обвинениям, согласно французскому законодательству, - до 10 лет лишения свободы.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы в понедельник вечером, но известно об этом стало только на следующий день. Сенатора доставили в полицейский участок и дважды продлевали срок его задержания.

По сообщениям СМИ, французские следователи заподозрили Керимова в покупке нескольких роскошных вилл на Лазурном берегу через подставные компании. Как пишет газета Le Figaro, вместе с Керимовым были задержаны четыре человека.

Речь идет об отмывании "нескольких десятков миллионов евро", полученных в результате налоговых махинаций, совершенных организованной группой, цитирует издание источник, близкий к расследованию.

МИД России настаивает на том, что как у члена верхней палаты российского парламента у Керимова есть дипломатический иммунитет от уголовного преследования на территории иностранных государств.

В свою очередь в МИД Франции заявили, что решение о том, на что распространяется дипломатический иммунитет Керимова, вынесет французский суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-