Выборочный дефолт: Венесуэла не нашла $237 миллионов на кредиты

Выборочный дефолт: Венесуэла не нашла $237 миллионов на кредиты

327
Ukrinform
Венесуэла не смогла выплатить 237 миллионов долларов долгов по двум кредитам.

Однако, как сообщает AFP со ссылкой на международное рейтинговое агентство S&P, у страны еще есть 30-дневный льготный период.

Венесуэла должна как можно быстрее рассчитаться по платежам по облигациям с конечными выплатами в 2025 и 2026 годах.

S&P обещает понизить кредитный рейтинг Венесуэлы, если она не начнет гасить кредиты до окончания льготного периода.

Другие международные рейтинговые агентства уже заявили, что Венесуэла и государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) уже находятся в "выборочном дефолте" из-за несвоевременных платежей.

Читайте также: Евросоюз ввел санкции против Венесуэлы

Всего Венесуэла имеет долгов на 150 млрд долларов. Президент страны Николас Мадуро в начале ноября заявил, что хочет реструктуризировать суверенный долг Венесуэлы, а также компании PDVSA. Именно этот нефтяной гигант является основным источником дохода для страны.

Ранее США наложили санкции на Венесуэлу, считая правление Мадуро режимом диктатуры. Соответственно американские компании, банки и граждане не имеют права покупать новые венесуэльские облигации.

Золотовалютные резервы Венесуэлы составляют 9,7 млрд долларов, но до конца этого года страна должна отдать 1,47 млрд долларов долгов, а в следующем году – еще 8 млрд долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-