Сексуальные домогательства: сенатора США обвинили сразу четыре женщины

Сексуальные домогательства: сенатора США обвинили сразу четыре женщины

404
Ukrinform
За последнюю неделю действующего сенатора-демократа Ала Френкена от штата Миннесота обвинили в сексуальных домогательствах сразу четыре женщины, описывая инциденты в период между 2006 и 2010 годами.

Последние два обвинения были обнародованы анонимно в среду, сообщило американское издание HuffPost.

"Еще две женщины рассказали, что сенатор Ал Френкен трогал их за ягодицы в различных инцидентах", - отмечает издание.

Причем сообщается, что обе жертвы не были знакомы с историей друг друга, хотя в обоих случаях это произошло во время избирательной кампании в 2008 году, когда Френкен был избран в Сенат. Женщины не назвали своих имен, поскольку хотели бы избежать излишнего внимания и морального преследования.

Читайте также: Для противодействия секс-домогательствам в Конгрессе США введут специальные тренинги

Первая женщина сообщила, что Френкен трогал ее за ягодицы во время группового фотографирования. Другая рассказала изданию примерно такую же историю, добавив, что после домогательств он предложил найти уборную, "очевидно для секса".

Сам законодатель отметил, что ему "очень сложно отвечать на анонимные обвинения", и что он "не помнит событий той избирательной кампании".

Тем не менее, несколько дней назад сенатора уже публично обвинили две женщины. Одна из них – радиоведущая Лиен Твиден – на прошлой неделе сообщила, что Френкен целовал и щупал ее без согласия во время тура в 2006 году. Другая – Линдси Менц – обвинила его в домогательствах во время ярмарки в Миннесоте в 2010 году.

Сейчас в Соединенных Штатах стали частыми признания жертв сексуальных домогательствах, что стоило карьеры и перспектив для известных звезд, в том числе Харви Вайштейна, Кевина Спейси и других. Вместе с тем, пока неизвестно, как подобные обвинения отразятся на карьере действующего сенатора США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>