Иракские войска проводят зачистку от боевиков ИГИЛ на границе с Сирией

Иракские войска проводят зачистку от боевиков ИГИЛ на границе с Сирией

267
Ukrinform
Иракские вооруженные силы начали операцию по зачистке пустыни на границе с Сирией от боевиков террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных.

"Иракские вооруженные силы начали в четверг операцию с целью очистить пустыню, граничащую с Сирией, от Исламского государства", - говорится в сообщении.

По словам полковника иракской армии Салаха Каримеля, цель операции заключается в том, чтобы не допустить пребывание оставшихся боевиков ИГИЛ в пустыне и использование ее в качестве базы для будущих нападений.

Читайте также: WP: Американские войска останутся в Сирии после разгрома ИГИЛ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что ИГИЛ потерпело поражение с военной точки зрения, но он объявит окончательную победу над террористами только после того, как боевики будут разгромлены и в пустыне.

Как сообщалось, на прошлой неделе иракские войска отвоевали последний из оставшихся под контролем боевиков ИГИЛ город Рава. 

Фото: AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-