Куба - против внесения КНДР в санкционные списки

Куба - против внесения КНДР в санкционные списки

408
Ukrinform
Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес и его северокорейский коллега Ли Ён Хо отвергли «односторонние и произвольные» действия Вашингтона в отношении Пхеньяна, среди которых - внесение страны в санкционные списки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, опубликованное Министерством иностранных дел Кубы по итогам встречи министров в Гаване.

«Они (главы МИД Кубы и КНДР — ред.) решительно отвергли односторонние и произвольные списки и обозначения, установленные правительством США, которые служат основой для осуществления принудительных мер, противоречащих международному праву», - говорится в заявлении. 

Также, согласно заявлению, министры «выразили озабоченность по поводу эскалации напряженности» на Корейском полуострове.

Читайте также: Пхеньян ответил угрозой на внесение КНДР в список спонсоров терроризма

Как сообщалось, 20 ноября президент США Дональд Трамп заявил о повторном внесении Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма, что означает введение против этой страны особого режима ограничений и дополнительных санкций.

КНДР этот шаг назвала «серьезной провокацией и грубым нарушением».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-