Во Франции суд решит, распространяется ли на Керимова дипломатический иммунитет

Во Франции суд решит, распространяется ли на Керимова дипломатический иммунитет

2469
Ukrinform
Выяснить, распространяется ли дипломатический иммунитет на российского сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова, задержанного накануне во Франции, должен суд.

Об этом заявили в МИД Франции

"Как представитель иностранного правительства, Сулейман Керимов пользуется иммунитетом от уголовного преследования только в тех случаях, если совершенные им действия были выполнены в рамках должностных обязанностей", - заявили во французском МИДе.

Также в МИДе отметили, что ответ на вопрос, распространяется ли иммунитет именно на то основание, по которому был задержан Керимов, выяснит суд.

Как сообщалось, во Франции российскому миллиардеру, члену Совета Федерации Сулейману Керимову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Читайте также: Российскому сенатору-олигарху Керимову предъявили обвинения во Франции

Керимова задержали поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы. Впоследствии французский суд отпустил его из-под стражи под залог 5 миллионов евро. При этом у Керимова изъяли российский паспорт, ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы на Лазурном побережье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-