Турция направила США семь требований об экстрадиции Гюлена - 23.11.2017 14:26 — Новости Укринформ
Турция направила США семь требований об экстрадиции Гюлена

Турция направила США семь требований об экстрадиции Гюлена

258
Ukrinform
Турция направила в США семь требований об экстрадиции Фетуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации неудачного путча в июле прошлого года.

Об этом сообщил министр юстиции Турции Абдульхамид Гюль, информирует агентство Anadolu.

«По словам турецкого министра, последнее из требований направлено американской стороне 3 ноября 2017 года. Кроме того, США передано требование о временном задержании лидера течения «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена», - говорится в сообщении.

Гюль отметил, что Турция продолжает настойчиво требовать от США экстрадиции Гюлена.

«Анкара выступает за независимый и беспристрастный суд над Гюленом. Турция вправе требовать этого как в контексте международных соглашений, так и в соответствии с двусторонними договорами. Мы приравниваем отсутствие шагов в данном направлении к защите преступника», - подчеркнул глава Минюста.

Читайте также: В Турции ищут более 40 работников вуза за связи с Гюленом - СМИ

Ранее посольство Турции в Вашингтоне опровергло информацию о попытке организации похищения и вывоза из США проповедника Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота 15 июля 2016 года.

В заявлении турецкой дипмиссии подчеркнули, что Анкара намерена сугубо правовыми путями добиться экстрадиции Гюлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>