В Персидском заливе сломался последний эсминец Британии - 23.11.2017 17:39 — Новости Укринформ
В Персидском заливе сломался последний эсминец Британии

В Персидском заливе сломался последний эсминец Британии

526
Ukrinform
Один из самых современных боевых кораблей флота Великобритании прервал свою миссию в Персидском заливе и отправился домой после поломки.

Об этом сообщает The Times.

"Эсминец типа 45 HMS Diamond стоимостью в 1 млрд фунтов стерлингов имеет проблемы с винтом, которые невозможно устранить в море, несмотря на усилия матросов на борту", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это последняя из серии поломок шести эсминцев типа 45 Королевского флота Великобритании, построенных компаниями BAE Systems и Rolls-Royce, которые начали поставлять восемь лет назад.

Сообщается, что другие пять боевых кораблей находятся в Портсмуте в связи с плановым ремонтом, дефицитом матросов и проблемами с двигателями, которые плохо работают в теплом климате.

Читайте также: У берегов Японии буксир протаранил американский эсминец

В прошлом году парламентский комитет по обороне Великобритании в своем докладе отмечал, что обороноспособность страны находится в зоне риска в условиях неопределенности по поводу планов заменить незначительное количество военных кораблей Королевского флота.

Фото: The Times, Richard Pohle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>