Турецкий военный вернул медаль НАТО из-за инцидента с Эрдоганом

Турецкий военный вернул медаль НАТО из-за инцидента с Эрдоганом

289
Ukrinform
Турецкий сержант в отставке вернул НАТО свою медаль из-за скандала на учениях в Норвегии.

Об этом в четверг сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на агентство Anadolu.

"Я не мог остаться равнодушным за неуважение к Ататюрку и нашему президенту Эрдогану. Именно поэтому я отправил обратно медали НАТО и свидетельство о заслугах", - сказал сержант в отставке Вели Караман.

Как отмечается, 21 ноября отставной майор турецкой армии Зафер Огуз также вернул свое свидетельство и медаль НАТО в знак протеста.

Накануне Анкара отозвала 40 своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после внесения скандинавской страной имени президента Турции Реджепа Эрдогана и первого президента страны Мустафы Кемаля Ататюрка в список врагов.

Читайте также: Эрдоган засомневался, стоит ли доверять НАТО

Позже министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен принес извинения за скандал с Турцией во время учений НАТО. Министр уточнил, что это произошло из-за компьютерной системы, но не из-за позиции Норвегии. Бакке-Йенсен сказал, что это сделал норвежец, которого наняли на время учений, и его уже отстранили от этой работы. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который родом из Норвегии, также принес извинения, назвав Турцию чрезвычайно важным членом альянса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-