Анкара требует выдачи сторонников Гюлена от 22 стран

Анкара требует выдачи сторонников Гюлена от 22 стран

Укринформ
Четвертый суд по тяжким преступлениям Анкары, рассматривающий дела сторонников течения "Параллельное государство" (FETO), хочет экстрадировать из 22 стран 45 человек из руководства FETO, лидером которого является Фетуллах Гюлен.

Соответствующий запрос суд направил в Министерство юстиции Турции, сообщает агентство Anadolu.

"Запросы в том числе будут направлены властям США, Великобритании, Израиля, Германии, Камбоджи, Мадагаскара, Мальты, Египта, Туркменистана, Кыргызстана и Казахстана", - говорится в сообщении.

При этом запросы на экстрадицию трех подозреваемых будут направлены сразу в несколько стран.

Читайте также: В Турции готовят арест еще 99 подозреваемых в подготовке путча

Ранее министр юстиции Турции Абдульхамид Гюль заявил, что Анкара направила в США семь требований об экстрадиции Фетуллаха Гюлена, обвиняемого в организации неудачного путча в июле прошлого года.

Фото: hizmet.today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-