Разведка США предупреждала Израиль: Путин имел "рычаги давления" на Трампа - СМИ

Разведка США предупреждала Израиль: Путин имел "рычаги давления" на Трампа - СМИ

524
Ukrinform
Американские разведывательные службы еще в январе этого года предупредили своих израильских коллег о наличии у президента РФ Владимира Путина "рычагов влияния" на избранного на тот момент президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщается в публикации издания Vanity Fair, которое узнало о деталях от официального источника в Израиле.

"Однажды в январе (этого года - ред.) небольшая группа офицеров Моссада и других представителей израильской разведки разместилась в зале заседаний в Ленгли (штаб-квартире ЦРУ - ред.), за считанные недели до инаугурации Дональда Трампа", - замечает издание.

В целом встреча прошла без каких-то неожиданностей, офицеры рассмотрели текущие засекреченные операции. "Только перед завершением совещания американский куратор формально сообщил, что есть еще одно дело: американские спецслужбы пришли к заключению, что российский президент Владимир Путин имел "рычаги давления" на Трампа", - сообщается в публикации.

При этом с американской стороны не было предоставлено дополнительных деталей.

"Израилю - продолжали американские чиновники - следует "быть осторожным" после 20 января - даты инаугурации Трампа. Вполне возможно, что конфиденциальная информация, которая будет передана Белому дому и Совету национальной безопасности, может попасть к россиянам", - говорится в тексте.

Читайте также: СМИ стало известно, что такого секретного Трамп рассказал Лаврову

Через некоторое время израильтяне убедились в этом, когда Трамп выдал на встрече с российским министром Сергеем Лавровым и послом Сергеем Кисляком секретные данные, полученные израильской разведкой о намерениях террористов ИГИЛ использовать ноутбуки для подрыва самолетов. "Было справедливо предположить, что Кремль поделится этим со своим союзником - Ираном, противником Израиля", - пишет издание.

Во время этой же встречи Трамп похвастался российским официальным представителям, что уволил директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследование вмешательства России в президентские выборы в США.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-