Американские СМИ узнали о 18 поездках Манафорта в Москву

Американские СМИ узнали о 18 поездках Манафорта в Москву

367
Ukrinform
Пол Манафорт, который возглавлял президентскую кампанию Дональда Трампа на выборах в прошлом году, был в Москве по меньшей мере 18 раз, что свидетельствует о его гораздо более тесной связи с Россией, чем считалось ранее.

Об этом сообщило в четверг центральное американское издание The Hill со ссылкой на вашингтонское бюро McClatchy.

"Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт совершил по меньшей мере 18 поездок в Москву во время своей политической деятельности в Украине", - отмечается в сообщении.

Манафорт также часто общался с окружением президента России Владимира Путина на протяжении почти десяти лет его работы на пророссийские политические партии в Украине. Записи перелетов, которые предоставила в распоряжение СМИ украинская власть, свидетельствует о том, что связь Манафорта с российским правительством является "гораздо большей, чем считалось ранее".

Читайте также: Путин открестился от Манафорта: Это не наше дело

Кроме поездок в Москву, сообщается также о 19 перелетов Манафорта в Киев, даже после того, как в 2014 году Виктор Янукович, союзник Путина, покинул пост Президента Украины.

Пол Манафорт и его бывший помощник Ричард Гейтс в прошлом месяце были официально обвинены в заговоре против США, мошенничестве с налогами и отмывании денег в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Манафорт, со своей стороны, заявляет, что не признает себя виновным в рамках расследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-