Выборы в США: Флинн начал сотрудничать со следствием - NYT - 24.11.2017 00:23 — Новости Укринформ
Выборы в США: Флинн начал сотрудничать со следствием - NYT

Выборы в США: Флинн начал сотрудничать со следствием - NYT

334
Ukrinform
Один из наиболее приближенных до недавнего времени к президенту США Дональду Трампу советников Майкл Флинн, который имел разоблаченные связи с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Об этом говорится в публикации американского центрального издания The New York Times в четверг.

"Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристам президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации со ссылкой сразу на четыре источника, знакомых с делом.

Это является "признаком того, что Флинн сотрудничает с прокурорами или ведет переговоры с ними о таком соглашении", отмечает издание.

Читайте также: Вмешательство в выборы США: ФБР вскоре предъявит обвинение Флинну - СМИ

Ранее юристы Флинна обменивались информацией с адвокатской группой Дональда Трампа о расследовании Мюллера относительно возможных усилий со стороны окружения Трампа сорвать президентскую кампанию Хиллари Клинтон. Сейчас это общение прекратилось. Это может означать, что обвинения против Флинна являются правдивыми настолько, что он начал сотрудничать со следствием, поясняется в публикации.

Соглашение с Флинном даст Мюллеру возможность изучить пробелы за период, когда тот был высокопоставленным советником в кампании Трампа, а затем был назначен советником по вопросам национальной безопасности президента США.

Фото: Jewel Samad AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>