Французские врачи пересадили пострадавшему от ожогов 95% кожи

Французские врачи пересадили пострадавшему от ожогов 95% кожи

Видео
340
Ukrinform
Беспрецедентную медицинскую операцию провели во Франции – мужчине, который пострадал на производстве и получил ожог 95% кожного покрова – пересадили кожу от брата-близнеца.

Фрэнку, который имеет теперь «новую кожу», и его брату Эрику - по 33 года, авария произошла больше года назад, но только сейчас врачи сделали вывод, что трансплантация, несмотря на долгий процесс регенерации, была успешной, сообщает FrancetvInfo.

«На мне кожа моего брата, это удивительно», - сказал Фрэнк в разговоре с журналистами.

Братья признаются, что сейчас «после этих невероятных событий» они чувствует себя, как одно целое, стали намного ближе и роднее друг другу, чем раньше.

Читайте также: Искусственный интеллект сдал экзамен на лицензию врача

Операция была проведена группой врачей из больницы святого Луи в Париже в сентябре 2016 года.

Врачи объяснили, что самая большая сложность при трансплантации – это отторжение организмом чужих тканей, а в случае с близнецами такой опасности не было.

«Оба: донор и реципиент - имеют один и тот же генетический «капитал». И Фрэнку никогда не придется проходить имуносупресивное лечение», - пояснили врачи.

До этого подобные операции проводились на животных, но не на таких обширных поврежденных участках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-