Австралия бьет тревогу из-за баллистических ракет в Южной Азии

Австралия бьет тревогу из-за баллистических ракет в Южной Азии

311
Ukrinform
Австралия сталкивается с растущей угрозой из-за модернизации военной техники странами региона.

Это значительно снижает ее собственный имеющийся оборонный потенциал, одновременно создавая возможность нападений со значительными человеческими жертвами против стран с западными ценностями в Юго-Восточной Азии, сообщает издание The Australian.

“Растет качество и количество ракетных сил в Индо-Тихоокеанском регионе, включая баллистические ракеты. Мы видим больше подводных лодок и передовых боевых самолетов”, - цитирует издание новую “Белую книгу” внешней политики Австралии.

В этом контексте упомянута и Северная Корея с акцентом на необходимости защиты развернутых сил от ряда воздушных и ракетных угроз.

“Австралия держит под тщательным надзором возможную угрозу межконтинентального баллистического ракетного нападения”, - говорится в документе.

Читайте также: В Австралии представили “Белую книгу” внешней политики страны

С оборонительной точки зрения в “Белой книге” фиксируются многочисленные вызовы Австралии, включая угрозу терроризма в Южной Азии, важность поддержания крепкого союза с США, укрепление безопасности взаимоотношений с такими странами, как Япония, Индия и Индонезия, роль Китая в Южно-Китайском море.

Одной из основных угроз считается усиление военной модернизации, что привело к увеличению количества региональных сил, способных проводить операции широкого спектра действий в течение следующих 20 лет. Среди других угроз отдельное место отводится сторонникам распространения Исламского государства в регионе. Кроме того отмечается, что, хотя правительство и считает, что Исламское государство и его последователи представляют наивысшую угрозу для Австралии, Аль-Каида, ее филиалы и другие террористические группы в Афганистане, Сирии и Северной Африке тоже являются серьезной угрозой.

Центральной составляющей обороны Австралии определен альянс с Соединенными Штатами. В пользу этого свидетельствует доступ к высокотехнологичному военному оснащению, который предоставляет альянс, и важность сохранения присутствия США в Северной Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-