Россия требует от Госдепа США закрыть сайт “Миротворец”

Россия требует от Госдепа США закрыть сайт “Миротворец”

393
Ukrinform
Россия направила ноту в Госдепартамент США с требованием закрыть украинский сайт “Миротворец”, размещенный на американских серверах.

Об этом заявила спикер российского МИД Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала "Миротворец", а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист. На данный момент официального ответа на наше обращение не поступало, но мы будем эту тему держать на особом контроле", - сказала Захарова.

Читайте также: В базу "Миротворца" попал еще один известный российский актер

Сайт "Миротворец" создан весной 2014 года для установления личностей боевиков, воюющих на Донбассе, а также их подельников. Кроме того, в базу ресурса попадают все нарушители украинской государственной границы , которые попадают в аннексированый Крым в обход Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-