Штаты перебросят в Южную Корею истребители F-22

Штаты перебросят в Южную Корею истребители F-22

395
Ukrinform
США перебросят в Республику Корея шесть истребителей F-22 Raptor для участия в совместных учениях Vigilant Ace.

Об этом сообщает Всемирное корейское радио

"США впервые отправят в РК сразу шесть истребителей F-22 Raptor. Принятые на вооружение ВВС США в 2005 году, они предназначены для ударов по наземным целям с применением управляемых авиационных средств поражения", - говорится в сообщении. 

Кроме того, отмечается, что для участия в учениях могут быть переброшены до четырех истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A. 

Учения Vigilant Ace будут проходить с 4 по 8 декабря. Истребители будут вылетать с американской авиабазы Kadena на острове в Окинаве.

Читайте также: США ввели санкции против 13 компаний из КНДР и Китая

Как отмечает Reuters, целью учений является отработка тактики обороны. В них также будут принимать участие около 12 тысяч военнослужащих  США, присоединятся и Военно-морские силы США.

Учения будут проходить на фоне продолжения Северной Кореей развития ядерной и ракетной программы, невзирая на осуждение мировым сообществом и санкции.

Пхеньян, как правило, резко осуждает подобные учения, рассматривая их как акт агрессии против КНДР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-