Сирийская оппозиция отправит на переговоры в Женеву совместную делегацию - 24.11.2017 08:53 — Новости Укринформ
Сирийская оппозиция отправит на переговоры в Женеву совместную делегацию

Сирийская оппозиция отправит на переговоры в Женеву совместную делегацию

226
Ukrinform
Сирийская оппозиция отправит совместную делегацию на переговоры с представителями режима президент Башара Асада, которые начнутся 28 ноября в Женеве.

Такая договоренность достигнута в ночь на пятницу в Эр-Рияде, сообщает DW.

"Сирийская оппозиция, в рядах которой продолжается раскол, отправит совместную делегацию на переговоры с сирийскими властями в Женеве. Договоренность об этом была достигнута в ночь на пятницу, 24 ноября, в Эр-Рияде, где около 140 оппозиционеров по приглашению властей Саудовской Аравии пытаются выработать общую позицию на переговорах с режимом Асада", - говорится в сообщении.

Отмечается, что делегация будет состоять из 50 человек. Какие оппозиционные группы и каким числом участников будут в ней представлены, решится в пятницу. 

При этом оппозиционеры продолжают настаивать на уходе Асада с поста президента Сирии. Как говорится в итоговом заявлении участников встречи в Эр-Рияде, Асад должен отказаться от власти к началу переходного периода в Сирии.

Читайте также: Россия, Иран и Турция собрались делить шкуру «неубитой» Сирии

"Сирийская оппозиция послала ясный сигнал о том, что она готова к серьезным прямым переговорам о политической трансформации в Сирии и сформировала единую позицию и единое видение будущего страны", - заявил представитель оппозиции Ахмад Рамадан. 

Как известно, в Женеве на 28 ноября запланирован 8-й раунд переговоров оппозиции и сирийского правительства, который организует спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>