Грибаускайте говорит, что это Кремль “не пустил” Лукашенко на "Восточное партнерство"

Грибаускайте говорит, что это Кремль “не пустил” Лукашенко на "Восточное партнерство"

527
Ukrinform
Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что тот факт, что 24 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко не приедет на встречу "Восточного партнерства" в Брюссель, - следствие решения Москвы.

Об этом она сказала в интервью LRT.

"Я считаю, что это демонстрирует то же самое, что демонстрировали военные учения - на территории Беларуси хозяйничает Москва, а не Минск. И решения, кому и куда ехать, принимает Москва, а не Минск", – сказала Грибаускайте.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко не поехал на саммит "Восточного партнерства", который начинается в Брюсселе 24 ноября. Делегацию Беларуси на саммите в Брюсселе возглавит министр иностранных дел Владимир Макей.

Читайте также: Лукашенко "бегает" от Кремля к Западу. Премьер Литвы насчитал семь "синусоид"

Организаторы саммита "Восточного партнерства" от ЕС, который пройдет 24 ноября в Брюсселе, направили официальное приглашение принять участие во встрече высокого уровня президенту Беларуси Александру Лукашенко. При этом ЕС только в феврале 2016 года отменил санкции против 170 белорусских должностных лиц, включая Лукашенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-