Дело паралимпийца Писториуса: суд изменил "шокирующее щадящий" приговор

Дело паралимпийца Писториуса: суд изменил "шокирующее щадящий" приговор

911
Ukrinform
Верховный суд ЮАР увеличил срок заключения паралимпийского бегуна Оскара Писториуса до 13 лет 5 месяцев.

Об этом сообщает Reuters.

"Приговор, принят... по факту убийства, отменяется и заменяется на следующий: ответчик приговаривается к лишению свободы на срок 13 лет и пять месяцев», - заявил судья, зачитывая решение суда.

Ранее власти страны заявили, что первый приговор Писториусу, который предусматривал шесть лет заключения, был "шокирующе снисходительным".

Писториусу был вынесен приговор в июле прошлого года после того, как его признали виновным в убийстве Ривы Стинкамп в 2013 году.

Читайте также: Писториус в тюрьме порезал себе запястья - СМИ

Как известно, девушка Писториуса Рива Стинкамп была убита 14 февраля 2013 года. Легкоатлет принял подругу за грабителя и сделал несколько выстрелов в закрытую дверь туалета. Девушка получила ранение в голову, руки и грудь.

Оскар Писториус - шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр, он начал выступать на этих спортивных соревнованиях в 2004 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-