Глава МИД Беларуси приехал на саммит Восточного партнерства за "преимуществами" - 24.11.2017 12:01 — Новости Укринформ
Глава МИД Беларуси приехал на саммит Восточного партнерства за "преимуществами"

Глава МИД Беларуси приехал на саммит Восточного партнерства за "преимуществами"

616
Ukrinform
Беларусь стремится к сближению с Евросоюзом, включая подписание соглашения о сотрудничестве с Сообществом.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей перед началом саммита «Восточного партнерства» в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что по результатам этой встречи Беларусь станет ближе к Евросоюзу. Важно показать, какие преимущества от этого саммита получат обычные люди», - сказал глава МИД Беларуси.

Макей сообщил, что ныне ЕС и Минск обсуждают возможность подписания соглашения о сотрудничестве.

Он также заявил, что официальный Минск не поддерживает выход Великобритании из ЕС и выступает за единство и укрепление Сообщества.

Читайте также: Лукашенко "бегает" от Кремля к Западу. Премьер Литвы насчитал семь "синусоид"

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко был приглашен на брюссельский саммит, но делегировал для участия главу МИДа.

В феврале 2016 года Евросоюз отменил санкции против белорусских должностных лиц, включая президента Александра Лукашенко, но оставил некоторые экономические ограничительные меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>