"Восточное партнерство" должно перейти от деклараций к конкретике - Шидло

"Восточное партнерство" должно перейти от деклараций к конкретике - Шидло

187
Ukrinform
Сотрудничество ЕС со странами "Восточного партнерства" должно перейти от фазы декларации к конкретике.

Об этом перед началом саммита "Восточного партнерства" в Варшаве заявила глава польского правительства Шидло, передает корреспондент Укринформа.

"Мы все время настаиваем, чтобы Партнерство из  фазы деклараций перешло в фазу конкретики. То, что есть определенные решения, касающиеся виз, торгового сотрудничества, инфраструктуры - это именно то, что Польша хотела, чтобы мы направляли это сотрудничество, прежде всего, к простым людям, к людям, которые ожидают, что сотрудничество принесет им очевидные результаты в их ежедневной работе", - отметила Шидло.

По ее словам, три страны Партнерства (Украина, Грузия, Молдова - ред.) уже получили такие конкретные предложения сотрудничества, но это нужно расширить и на другие страны.

Читайте также: В Брюсселе начинается 5-й саммит «Восточного партнерства»

"Нынешняя декларация, если она будет подписана, будет очередным шагом в направлении, на котором настаивает польское правительство - чтобы мы переходили к конкретному измерению сотрудничества в "Восточном партнерстве", - констатировала Шидло.

Саммит Партнерства проходит 24 ноября в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-