Президент Мнангагва начал для Зимбабве “новую эру” - 24.11.2017 12:55 — Новости Укринформ
Президент Мнангагва начал для Зимбабве “новую эру”

Президент Мнангагва начал для Зимбабве “новую эру”

431
Ukrinform
Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва в пятницу, 24 ноября, принес присягу как новый президент страны.

Об этом сообщает АР.

"Новый лидер Зимбабве Эммерсон Мнангагва принес присягу, начав новую эру для многострадальной нации", - говорится в сообщении.

Церемония проходит в столице страны Хараре на Национальном спортивном стадионе. Там собрались десятки тысяч жителей Зимбабве, которые пришли поддержать нового президента страны.

Читайте также: Мугабе получил гарантии безопасности в обмен на отставку - СМИ

Отмечается, что 93-летний экс-лидер Роберт Мугабе, недавно подавший в отставку, не присутствовал на инаугурации, однако он останется в стране. Ранее Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования и гарантии собственной безопасности в обмен на согласие уйти в отставку.

Как сообщалось, во вторник, 21 ноября, спикер парламента Зимбабве заявил, что президент страны Мугабе ушел в отставку. После этого было принято решение, что Мнангагва займет пост лидера страны в течение следующих 48 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>