Кремль не занимается московским вояжем Плотницкого - Песков - 24.11.2017 13:35 — Новости Укринформ
Кремль не занимается московским вояжем Плотницкого - Песков

Кремль не занимается московским вояжем Плотницкого - Песков

879
Ukrinform
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляет, что приезд вожака группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого в Москву "не является вопросом" Кремля.

Об этом сообщает в пятницу Радио Свобода.

"Приезд Плотницкого в Москву - это не вопрос, которым занимается администрация президента", - сказал он.

Песков отметил, что, как и ранее, не комментирует ситуацию с Плотницким и "ЛНР".

Как известно, центр Луганска, который находится под контролем поддерживаемых Россией боевиков группировки "ЛНР", уже несколько дней патрулируют вооруженные люди. По сообщениям, речь идет о конфликте между вожаком группировки "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел" в этой группировке Игорем Корнетом.

22 ноября Плотницкий обвинил Корнета в попытке "государственного переворота". Уже тогда появилась информация, что Плотницкий выехал в Москву, однако впоследствии он это опроверг.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 23 ноября сообщил, что Плотницкий поехал в Россию, "вероятно ... на "решалки" к своим московским кураторам".

В Кремле накануне заявляли, что Москва следит за ситуацией в "ЛНР".

Читайте также: В МВД подтвердили, что Плотницкий поехал к московским кураторам

Государственная пограничная служба Украины заявила 23 ноября, что принимает дополнительные меры безопасности из-за обострения ситуации в отдельных районах на востоке страны.

Вечером 21 ноября в Киеве Президент Украины Петр Порошенко из-за событий в Луганске провел заседание военного кабинета СНБО.

Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. Тогда власть Украины объявила проведение антитеррористической операции на части территорий Донецкой и Луганской областей. Ряд населенных пунктов Донбасса, в частности Донецк и Луганск, оккупированы поддерживаемыми Россией боевиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>