Глава МИД Латвии считает, что страны Восточного партнерства не готовы к ЕС

Глава МИД Латвии считает, что страны Восточного партнерства не готовы к ЕС

368
Ukrinform
В настоящее время в Евросоюзе нет консенсуса относительно официального признания перспективы Украины, Грузии и Молдовы стать в будущем членами Сообщества.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в кулуарах саммита «Восточного партнерства» в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я понимаю наших друзей, которые хотят получить перспективу членства с определенной датой. Но никто в ЕС, так же, как и восточные партнеры, не готовые заявить сегодня, что они готовы стать кандидатами», - отметил латвийский министр.

Ринкевич добавил, что некоторые страны ЕС хотели бы ускорить продвижение восточных партнеров на этом правильном пути, но единства между всеми 28 членами Сообщества нет.

«Следовательно, кто ожидает на признание европейских перспектив (на саммите «Восточного партнерства» - ред.), будет разочарован», - сказал глава МИД Литвы.

Читайте также: “Восточное партнерство” должно перейти от деклараций к конкретике - Шидло

В то же время он подчеркнул, что никто не может на геополитическом уровне заблокировать возможное в будущем членство Украины, Грузии и Молдовы в Евросоюзе, но это по большей части зависит от самих этих стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-