Сейм Польши проголосовал за ограничение торговли в воскресенье - 24.11.2017 15:02 — Новости Укринформ
Сейм Польши проголосовал за ограничение торговли в воскресенье

Сейм Польши проголосовал за ограничение торговли в воскресенье

995
Ukrinform
Сейм Польши в пятницу проголосовал за частичное ограничение торговли в воскресенье, начиная с 1 марта 2018 года.

За соответствующее решение проголосовали 254 депутата, против - 156, воздержались 23 польских законодателя, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно принятому закону, с 1 марта 2018 года торговля будет вестись только в первое и последнее воскресенье месяца, а во второе и третье — она будет запрещена.

С 1 января 2019 года  торговля будет вестись только в последнее воскресенье месяца. А с 1 января 2020 года в воскресенье будет действовать полный запрет на торговлю, за исключением избранных семи воскресений в году. В частности, запрет на торговлю не будет действовать в два воскресенья перед Рождественскими праздниками, одно воскресенье перед Пасхой и в последние воскресенье января, апреля, июня и августа.

В то же время запрет на торговлю в воскресенье не будет распространяться, в частности, на интернет-магазины, рынки с сельскохозяйственной продукцией, пекарни, магазины, специализирующиеся на продаже кондитерских изделий и мороженого. Законом также будет регламентироваться торговля на вокзалах и автозаправках.

Читайте также: Правительство Польши согласовало запрет торговли в воскресенье

 

За нарушение этого закона грозит штраф от 1 тыс. (7 тыс. грн) до 100 тыс. злотых (700 тыс. грн).

Закон о запрете торговли в воскресенье инициировало профсоюзное объединение "Солидарность".

Теперь закон попадет на рассмотрение Сената РП.

Как сообщалось, в польском Сейме готовили законопроект о серьезном ограничении торговли по воскресеньям, в частности запрет магазинам работать каждое второе и каждое четвертое воскресенье месяца. Объединение торговых центров предлагают вместо нынешнего законопроекта гарантировать, что каждый работник будет иметь право на два выходных воскресенья в месяц. В свою очередь, католические епископы настаивают, что право на свободное воскресенье является базовым для всех людей и всех работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>