МИД Германии: Режим Асада и Россия должны прекратить блокаду гумпомощи в Сирии - 24.11.2017 15:46 — Новости Укринформ
МИД Германии: Режим Асада и Россия должны прекратить блокаду гумпомощи в Сирии

МИД Германии: Режим Асада и Россия должны прекратить блокаду гумпомощи в Сирии

461
Ukrinform
В Берлине будут приветствовать, если переговорный процесс по сирийскому урегулированию в Сочи приведет к успеху, но пока настроены весьма скептически.

Об этом в пятницу заявила представитель МИД ФРГ Мария Адебар, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Если в Сочи будет достигнут результат, который приведет к движению в политическом процессе, к прогрессу, мы это, безусловно, будем приветствовать. Но в настоящий момент мы настроены скептически в вопросе того, приведет ли это к тому, что режим (Асада) сделает подвижки в политическом процессе, до сих пор он этого не сделал», — заявила Адебар. 

Дипломат добавила, что немецкое правительство хотело бы, чтобы Москва использовала свое влияние на сирийского президента. Пока же до политического решения в Сирии еще очень далеко, констатировала она. 

Адебар не стала оценивать, противоречат или конкурируют переговоры в Сочи с участием президентов РФ, Ирана и Турции Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана 22 ноября с другими актуальными форматами. При этом дипломат напомнила о том, что Женевский процесс продолжается, на 28 ноября запланирована встреча в его рамках. Накануне в Эр-Риаде была проведена встреча сирийской оппозиции, на которой ее лидеры согласились без предварительных условий и с единых позиций выступать на женевской встрече в переговорах с режимом Асада, что в Берлине считают «позитивным знаком». 

Читайте также: Сирийская оппозиция отправит на переговоры в Женеву совместную делегацию

Позиция ФРГ остается прежней, подтвердила Адебар: режим Асада и те, кто его поддерживают, в частности Россия, должны прекратить блокаду доставки гуманитарной помощи нуждающимся в пострадавших районах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>